Опубликовано Оставить комментарий

Экзема и как её победить

Привет всем!
Данную статью я нашла на иностранном источнике, перевела и опубликовала для Вас. Я сама обладаю кожей “с потребностями” и по мнению разных врачей у меня : 1) атопический дерматит или 2) нейродермит. Посему данная тема мне очень близка и отзывается. Надеюсь эта информация будет полезной еще кому-то.
Приступим.

“Экзема – это борьба на всю жизнь. Я сочувствую Вам всем, у кого есть любые варианты атопического дерматита или хронического акне. Это расстраивает, когда ваша кожа просто отказывается сотрудничать, когда вы уделяете ей столько внимания и заботы. Я никогда не смогу избавиться от экземы; от этого нет настоящего лекарства. Тем не менее, я научилась управлять своими обострениями, от маленьких до больших, постоянных. Небольшие эпизоды довольно легко проходят при правильном уходе, но бывают случаи, когда вспышка особенно сильна и просто не проходит.

Этой осенью у меня была то, что я называю «злой кожей». Я тестировал все виды продуктов, и некоторые формулы были немного подсушивающими. Кроме того, я мало спала. Я знаю, что лучше не царапать свою кожу безжалостно (как только я это сделаю, рубцы сохранятся намного дольше), поэтому я держала ногти короткими и пыталась думать о чем-нибудь, кроме сильного зуда. Однако это была такая вспышка, когда не имело значения, если я ни разу не прикоснулась и пальцем к своей коже – там была опухоль, были неровности, и была сыпь со всей своей гневной краснотой.

Чтобы справиться с этим обострением, первым делом я приняла ванну с разбавленным отбеливателем. Об этом вы также можете прочитать в Американской академии дерматологии и Национальной ассоциации экземы! По сути, отбеливатель может помочь убить бактерии, вызывающие зуд, и он безопасен, потому что отбеливатель настолько разбавлен. Я использовал около 1/3 стакана бытового отбеливателя с 5-8% гипохлорита натрия на полную ванну с теплой водой – для сравнения, стандартная американская ванна наполняется примерно 40 галлонами воды (152 литра). Это 1/3 стакана отбеливателя на 40 галлонов воды (152 литра). Затем я погрузился в эту очень разбавленную теплую ванну с отбеливателем (только шею вниз, никогда не погружая лицо) примерно на 10 минут. После слива я сполоснул чистой теплой водой, затем высушил полотенцем, так что моя кожа не была полностью сухой, а слегка влажной.

Я использовала детский лосьон Mustela, обильно намазывая его везде. На очень сухие и зудящие пятна я нанесла дополнительный слой бальзама KBeauty Rescue Balm, который представляет собой невероятно увлажняющий универсальный бальзам, который действительно помогает доставить это чувство облегчения, поскольку он просто, кажется, успокаивает кожу и помогает ей. Это действительно мой продукт-спаситель для всех видов проблем – потрескавшиеся губы, грубая кутикула, потрескавшиеся пятки и т.д. Для своего лица я сделала маску для лица своими руками, используя овсяные хлопья и воду и ничего больше. Я приготовила густую пасту и намазал ее на очищенную кожу, оставив на 10-15 минут, чтобы овес подействовал своим успокаивающим и вяжущим действием. После того, как я смыла эту маску для лица и убрала излишки воды с лица, оставив кожу влажной, я сначала нанесла эссенцию Wild Dew Treatment Essence, потому что, когда моя кожа обезвожена, она может стать еще более привередливой, и Wild Dew Treatment Essence Так быстро проникает в кожу и действительно помогает мгновенно утолить глубокую кожную жажду. Последовали за этим щедрых 4-5 дозировок (нажатий) очищающей сыворотки Glass Skin Refining Serum, которая действительно помогает успокоить мою кожу – Glass Skin Refining Serum содержит лечебные и питательные ингредиенты, такие как мадекассозид и экстракт персика. Конечно, гиалуроновая кислота и ниацинамид в сыворотке также помогают увлажнять и осветлять кожу (и мне это тоже нравится!), Но, когда моя кожа раздражается, именно те успокаивающие свойства приносят мне почти мгновенное облегчение. Наконец, я выдавила небольшое количество бальзама KBeauty Rescue Balm на руки и нанесла его на кожу.

Моя кожа стала намного лучше; мои высыпания выглядели намного спокойнее; и я повторила этот ритуал еще несколько раз, оставив пару дней между ними. И вуаля, моя экзема полностью утихла. У меня есть много небольших ритуалов и методик, когда дело касается экземы, так что я обязательно расскажу больше! Я не дерматолог или врач, но я эстетик и, что более важно, человек, который всю жизнь боролся с экземой, поэтому, хотя вы не должны воспринимать это как медицинский совет, я все же надеюсь, что мой опыт поможет некоторым из вас! Какие ваши любимые советы по уходу за кожей? Дайте мне знать ниже.”

Вот “рецепт” данной ванны. Обозначения : TSP – чайная ложка (5 мл), GALLON = 3,8 л,

Да, я Вас понимаю – какая ванна?! с чем-чем?! с отбеливателем!? Такой же была и моя реакция на прочитанное.

Несколько позднее я наткнулась на пост дерматолога из Лос-Анджелеса, которого я давно смотрю в инстаграм и доверяю ему, который показал как ванны с отбеливателем меняют пациентов с экземой и прекращают их муки. А так же я прочла информацию о том, что гормональные мази не эффективны при лечение экземы и США уже давно мало кому прописывают кортикостероиды. Тут я решила углубиться в тему ванн и нашла таки рекомендации упомянутой выше- Американской академии дерматологии и Национальной ассоциации экземы. И что меня поразило и убедило попробовать, так это тысячи положительных историй и то, что эти ванны рекомендуют даже детям.

К слову, как оказалось – бассейны имеют более высокую концентрацию хлора, чем ванны с отбеливателем.

Насмотревшись и начитавшись о этой методике я решила попробовать сама, и скажу Вам не таЯ и не затягивая, что результатом я осталась очень довольна. Скептики могут проходить мимо, а те, кому хочется перестать нервничать и чесаться – welcome !

Заранее упомяну, что я имею медобразование и понимаю как работает данная ванна, что нужно строго соблюдать время ванны и самое главное – дозировку отбеливателя.

Хочу еще раз обратить особое внимание на дозу – От 1/4 до 1/2 стакана отбеливателя на 40 галлонов воды ( 152 литра) в ванне. В Соединенных Штатах отбеливатель может содержать 6-8,25% гипохлорита натрия (читайте упаковку отбеливателя и сопоставляйте цифры!) К примеру, в состав всем известного Domestos(Доместоса)входит всего 5% гипохлорида натрия.

Я никого не призываю заниматься самолечением, но к сожалению, постсоветские дерматологи не оставляют нам выхода. Что будете делать Вы – Ваше решение и Ваша ответственность. Будьте здоровы!

Использованные мною материалы –
https://www.peachandlily.com/blogs/news/how-i-cleared-up-my-eczema-rash

https://www.aad.org/public/diseases/eczema/childhood/treating/bleach-bath

https://www.aad.org/news/eczema-bleach-bath-therapy

Добавить комментарий