Опубликовано Оставить комментарий

О пептидах в косметологии

ЧТО ТАКОЕ ПЕПТИДЫ?

Пептиды – одни из наиболее перспективных компонентов косметических средств. Пептиды обладают способностью проникать через слой отмерших клеток кожи и, самое важное, – обладают регуляторными свойствами , то есть они способны влиять на жизнедеятельность живых клеток. Иными словами, с помощью пептидных комплексов можно управлять процессами, протекающими в коже, старением в том числе.

Пептиды – это природные или синтетические соединения, молекулы которых состоят из остатков аминокислот (двух и более), связанных между собой пептидными (амидными) связями. В живых клетках пептиды синтезируются из аминокислот либо образуются в ходе распада белков. По своей сути пептиды – это короткие цепочки белков. 1388424697_dc54Многие природные биологически активные пептиды (гормоны, антибиотики и т.д.) на сегодняшний день получают путём химического синтеза. Пептиды отличаются от белков размером и содержат, как правило, менее 50 мономерных единиц. Пептиды играют важную роль в основных физиологических и биохимических функциях и регулируют все процессы, протекающие в организме. Они дают клеткам организма команду “вспомнить” своё молодое состояние и запускают общие процессы омоложения. В итоге организм вновь вырабатывает оптимальное количество необходимых белков, восстанавливаются функции органов и тканей как в более молодом возрасте.

Как работают пептиды?

Механизм действия пептидов еще около 30 лет
оставался тайной, но к сегодняшнему дню уже
известно, как именно пептиды регулируют
жизнедеятельность клеток на самом начальном уровне.
Классические системы регуляции организма, как правило, следят, чтобы те или иные клетки в определенных органах правильно выполняли свои задачи, при этом процессами деления и созревания клеток они не занимаются. Регуляторные же пептиды основное свое внимание направляют именно на процессы деления и созревания клеток, а также на их последующую дифференцировку.
Регуляторные пептиды могут непосредственно
влиять на соотношение делящихся, созревающих, функционирующих и отмирающих клеток. Когда пептиды попадают в клеточное ядро, они регулируют важнейшие этапы генетической программы:

– определяют и поддерживают должную скорость деления стволовых клеток;

– помогают новым клеткам узнать свои функции и двигаться к созреванию;

– у зрелых клеток пептиды поддерживают необходимый набор ферментов и рецепторов.

Пептиды также увеличивают активность
внутриклеточных систем, повышают выживаемость клеток. Поскольку это влияние осуществляется пептидами на таком фундаментальном уровне, лечебные свойства регуляторных пептидов чрез­вычайно разнообразны. Препараты, изготовленные
на основе пептидов, осуществляют
физиологическую коррекцию функций организма и рекомендуются для омоложения клеток.

 

Рекомендую обратить Ваше внимание на новинку от французского профессионального бренда Dermaceutic крем с пептидами Regen Ceutic !

 

Добавить комментарий