Опубликовано Оставить комментарий

О липосомах

Еще в 60 годы один ученый Банг Хэм в следствии своих опытов обнаружил, что фосфолипид лецитин, а точнее, его молекулы образуют собой закрытые микросферы, которые по своему строению и свойствам напоминают мембрану клетки организма. Эти молекулы чудесным образом создают плотный «контейнер» в котором можно перемещать любые активные биологические вещества. Не долго думая эксперты создали из фосфолипидов (вещества схожие с веществами из нашей кожи) маленькие контейнеры и назвали их липосомами и стали их использовать в косметике в виде транспорта.

В капсулы из липосом можно поместить практически все компоненты, например, витамины, органические соединения, аминокислоты, коллаген, эластин и многое тому подобное. Благодаря липосомальной косметике необходимые биологические вещества попадают точно к своему адресату, т. е. человеческой коже. С помощью такого приема косметические средства стали более эффективными с быстрым положительным результатом. Ширина между клетками рогового слоя кожи не очень большая, поэтому не все липосомы попадают внутрь. Но это даже хорошо. Дело в том, что оставшиеся на поверхности липосомы, разрушаются и растрачивают свою водную фазу, в результате чего, кожа получает дополнительное увлажнение и защитную жировую пленку. Тем временем, попавшие к месту своего назначения липосомы тоже начинают разрушаться, выпуская при этом, все биологически активные вещества, заложенные в них. Получается двойное действие – кожа питается как изнутри, так и снаружи.

Крем с липосомами против морщин содержит в себе самые эффективные антивозрастные ферменты, которые без липосом не оказывают должного действия. Особое внимание нужно уделить таким ферментам как Q10 и витамин Е. Они лучше всех борются со старением кожи и устраняют уже появившиеся морщины. Однако эти ферменты работают только вместе с липосомами. Поэтому, если вы купили косметическое средство с Q10, но не
обнаружили на тюбике надпись «липосомы», значит, не стоит надеяться хоть на какой-нибудь маленький эффект.Такое средство можно назвать обычной обманкой. Тоже самое можно сказать и про витамин Е. Его беда в том, что он под действием кислорода слишком быстро окисляется и распадается, что приводит к его бесполезности. Но если витамин Е будет идти в одном косметическом средстве с липосомами, то он окажется под надежной защитой и сохранит все свои полезные свойства.А какие полезные свойства у витамина Е? Этот витамин считается самым сильным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы и омолаживает кожу.

Увлажняющий крем с липосомами.
Увлажняющая липосомальная косметика считается самой лучшей, так как
«микрокапсулы» доносят все питательные и увлажняющие вещества непосредственно вглубь кожи и «работают» там до 72 часов. Что нельзя сказать про обычную косметику, которая не может проникнуть на достаточное расстояние и остается на поверхности.

Липосомальная косметика для чувствительной кожи.
Обычные косметические средства для чувствительной кожи не обладают таким быстрым и положительным эффектом как косметика с липосомами. Все дело в том, что «микрокапсулы» доставляют ферменты и вещества точно к клеткам кожи, а молекулы обычной косметики такими свойствами не обладают и не могут проникнуть глубоко и остаются на эпидермесе.

 

liposoma1

Добавить комментарий