Опубликовано Оставить комментарий

Наша кожа в первых лучах солнца

Весна как состояние души и тела – всегда радостное событие, поэтому хочется выглядеть не просто хорошо, а ослепительно. К сожалению, кожа за «период зимней спячки» устает и не всегда оправдывает наши ожидания. Весной кожа требует особенно тщательного ухода и защиты.

Весной «активизируются» веснушки и пигментные пятна.

Не по наслышке знакомым с этой проблемой женщинам и девушкам,рекомендую обратить внимание на Ночной депигментирующий крем Yellow Cream от Dermaceutic.

content_before__after_front_view_whole_face_spot_peel-original

Излишняя пигментация возникает из-за избыточной выработки меланина кожи. “Заняты” этим специализированные клетки кожи – меланоциты. Работают они только под воздействием ультрафиолетового излучения, которого в зимний период маловато. С увеличением светового дня весной мы больше бываем на улице, кроме того, солнечная активность в этот период повышается.

Результат не заставляет ждать – меланоциты
«просыпаются» и нарабатывают меланин,
скапливающийся в определенных участках.
Весной значительно снижается иммунитет кожи под воздействием активного солнечного ультафиолета, поэтому очень важно защитить кожу от негативного воздействия с помощью крема, содержащего ультафиолетовый фильтр.

Косметологи рекомендуют использовать весной кремы с фактором защиты не меньше 15. Фильтры должны быть преимущественно не прозрачными, создающими физический барьер на пути проникновения ультрафиолета. К таким веществам относятся давно известные диоксид титана, оксид цинка, оксид железа, либо фильтры на их основе.

Многие космецевтические лаборатории создают для своей косметики специальные многокомпонентные противосолнечные комплексы, в которые добавлены еще и вещества усилители поглощения. Сами по
себе они не поглощают ультрафиолет, но обладают способностью эффективно рассеивать излучение, усиливая действие УФ-фильтров. Они могут быть органической природы, например, полиметилметакрилат, или минеральной, например, cиликат магния. Такие компоненты уменьшают количество используемого УФ-фильтра, тем самым
снижая риск побочных эффектов и аллергических реакций.

Одним из самых лучших средств для ежедневного использования является Sun Ceutic от Dermaceutic !

солярий 1

 

Добавить комментарий