Опубликовано Оставить комментарий

В чем преимущества косметики со знаком ECOCERT ?

Logo_ecocert_Green

ECOCERT – это организация, которая занимается органической сертификацией. Основанная в 1991 во Франции, она проводит инспекции более чем в 80 странах, что делает ее одной из крупнейших организаций по органической сертификации в мире.

Сертификат ECOCERT – это самый строгий и самый престижный стандарт среди производителей натуральной и органической косметики. Он гарантирует чистоту и качество, уникальные для продукции в секторе натуральных косметических средств.

Прежде всего, устанавливаются требования к рецептурам выпускаемых продуктов – содержанию натуральных компонентов и качеству растительного сырья. Исключается использование компонентов животного происхождения, продуктов нефтепереработки, а также тестирование на животных.

Органические ингредиенты, используемые в косметике, должны соответствовать требованиям ECOCERT:

Семена растений не подвергаются генетическим модификациям;
На плантациях не используют химических удобрений;
Не используются пестициды, а борьбу с вредителями проводят с помощью их естественных врагов или неядовитых препаратов, одобренных ECOCERT;

Производство и складирование продукции проходит в экологически чистых помещениях.

Особый порядок ведения документации позволяет отследить путь косметики, начиная от качества сырья и упаковки, заканчивая реализацией конечным потребителям.

ECOCERT проводит инспекцию производственных линий дважды в год, чтобы подтвердить реальное выполнение всех требований. Таким образом, ECOCERT регламентирует не только состав косметических средств, но и весь процесс производства.

Продукция, сертифицированная ECOCERT, считается экологически чистой, равно как и предприятие, на котором она произведена.

BIO и ECOCERT (Cosmebio под контролем и надзором Ecocert)

pic1-woman

COSMEBIO (знак «BIO») – это объединение производителей, которые совместно с Экосерт два года назад точно определили официальные нормы во Франции. Они разработали и утвердили пункты не только о натуральности продуктов, но также и о сертифицировании продуктов, полученных из биологических агрокультур.

В 2002 году группа французских производителей косметики объединилась в организацию COSMEBIO. Хартия COSMEBIO – свод очень жестких требований, касающихся правил выращивания растений на экологически чистых плантациях, их сбора и переработки. Хартия COSMEBIO регламентирует также использование ингредиентов при производстве косметической продукции. Из списка INCI исключены, в частности, вредные компоненты нефтехимического синтеза.

Устанавливается строгий контроль за производителями косметики BIO – его осуществляет независимая организация ECOCERT.

Хартия COSMEBIO, принятая как нормативный акт французским правительством и опубликованная в официальных журналах, провозглашает Стандарт BIO. На сегодняшний день это наивысший стандарт качества косметической продукции.

Требования Хартии COSMEBIO:

1. Требования, предъявляемые к составу (ингредиенты животного происхождения исключены) :

  • как минимум 95% всех ингредиентов должны быть природного происхождения;
  • как минимум 10% всех ингредиентов должны быть растения BIO с экологически чистых плантаций;
  • как минимум 95% всех растений должны быть растения BIO с экологически чистых плантаций;

2. Требования к охране окружающей среды:

  •  жестко регламентируется все что касается выбросов, отходов, энергетических источников, транспорта, санитарно-гигиенических норм;
  • производство и складирование осуществляется в соответствии со строгими предписаниями;
  • обработка машин и емкостей, используемых в косметическом производстве, исключает применение хлора.

3. Контроль за стандартом BIO:1881839401_6

  • проверки со стороны ECOCERT, несколько раз в год;
  •  особый порядок ведения документации, позволяющий проследить всю цепочку от производителя сырья до конечного потребителя.
  • Что означает BIO-сертифицированное сырье? Это подразумевает, во-первых, регламентированную технологию выращивания растений, и, во-вторых, контроль определенных параметров и сертификации уполномоченной независимой организацией.

1. Регламентированная технология выращивания растений:

  •  используются здоровые семена генетически неизменных растений, выращенных на экологически чистых плантациях;
  • устанавливается 2-х годичный срок конверсии для однолетних растений и 3-х годичный – для многолетних культур;
  • обогащение почвы производится с использованием органических удобрений и органического списка минеральных;
  •  борьба с болезнями растений, сорняками ограничивается механическими методами, для борьбы с вредителями используются их естественные враги и ограниченный список неядовитых препаратов.

2. Контроль определенных параметров и сертификация уполномоченной независимой организацией:

  •  каждый год производитель косметики обязан официально уведомить контролирующий орган о плане производства на предстоящий год;
  • обязательной проверке подвергается вся документация, регистрирующая получение сырья, его переработку, а также отгрузку готовой продукции;
  • любой ингредиент, заявляемый как BIO, подвергается исследованию со стороны ECOCERT и только после этого ему присваивают Стандарт BIO.
  • Подтверждение сертификации COSMEBIO. Стандарт BIO
  • Косметический препарат, сертифицированный как соответствующий Стандарту BIO, в обязательном порядке имеет на этикетке следующие обозначения:
    origin

Знак стандарта BIO:

Процентное содержание (по трем параметрам):

  1. всех ингредиентов природного происхождения (минимум 95% общего состава);
  2. всех растений BIO с экологически чистых плантаций (минимум 10% к общему составу);
  3. при этом все растения BIO с экологически чистых плантаций (должны составлять как минимум 95% всех растений).

В составах растительные ингредиенты BIO должны быть помечены звездочкой (*);

Указание на орган контроля и сертификации ECOCERT и его адрес.

Почему именно 100%-я натуральность так важна, когда мы говорим о косметических средствах?

Продукты химического состава:

накапливаются в организме и приводят к хронической интоксикации кожи;
являются причиной многих кожных заболеваний, таких как аллергия, экземы, дерматиты, рак и пр.;
их производство загрязняет окружающую среду и + организм человека;
могут оказывать побочные эффекты и ухудшать здоровье.

Напротив, 100% натуральные составы:

не приводят к интоксикации нашего организма;
способствуют выводу токсинов и дренируют ткани;
приводят к гармонизации обменных процессов.

naturae_banner
Представляем ВамNATURAE Натуральный органический уход за кожей от всемирно любимого и изветсного профессионального бренда Germaine de Capuccini!

Эта линия Germaine de Capuccini может гордиться тем, что ей присвоена сертификация Экологичного (Органического) косметического продукта ECOCERT.

Линия органической косметики для лица и тела для профессионального и домашнего применения, формулы которой включают основные масла и ингредиенты из растений, выращенных в условиях экологического земледелия, не содержат силиконов, парабенов, искусственных красителей и помогают поддерживать здоровье и благополучие нашей кожи и нашей планеты.

Naturae представляет 6 продуктов – 5 для лица и 1 для тела, основанных прежде всего на органическом экстракте белого чая. Помимо этого ее формулы обогащены другими растительными ингредиентами, такими как: органические масла первой выжимки из сои, подсолнечника однолетнего (Helianthus Annus) и свечного дерева (Aleurites Moluccana), органическая растительная вода из ростков ячменя, апельсина и мяты; фитостеролы, фосфолипиды и керамиды, по своему составу и структуре имитирующие липиды кожи – все эти тщательно отобранные активные вещества восстанавливают кожу и дают ей лучшее, что есть в природе.

Благодаря косметическим свойствам этих ингредиентов, продукты для использования в домашних условиях и для процедур в салоне оказывают следующие действия:

Защита от загрязнений, присутствующих в окружающей среде, и антиоксидантное действие, благодаря органическому экстракту белого чая и органическим маслам первой выжимки из сои и подсолнечника однолетнего (Helianthus Annuus), что способствует предотвращению старения кожи.
Интенсивное и длительное увлажнение, благодаря питательным свойствам органических масел, фитостеролов, керамидов и фосфолипидов, которые укрепляют барьерную функцию кожи. Органическая вода из ростков ячменя, апельсина и мяты идеально поддерживает это интенсивное увлажняющее действие.
Naturae обладает свежим натуральным ароматом, который придают ей основные масла цветов апельсинового дерева, сладкого миндаля, иланг-иланга, корицы, пассифлоры, магнолии и цветка тиаре.

Продукты Naturae дерматологически проверены для чувствительной кожи.

Экологически чистую косметику Germaine de Capuccini Naturae можно приобрести в нашем интернет-магазине!

10518667_311956372298198_481414643728974144_o

 

Добавить комментарий