Опубликовано Оставить комментарий

Кислород и цитокины – ключ к “вечной молодости” кожи

Кожа лица подвержена воздействию множества агрессивных факторов, таких, как загрязнённая окружающая среда, ультрафиолетовые лучи, стресс, недосыпание… Следствие этого – свободные радикалы постепенно превращают здоровую кожу в тусклую и дряблую, провоцируя процесс преждевременного старения. А вопрос: как защитить кожу от старения – волнует миллионы женщин.

Учёные определили два ключевых элемента для нормального функционирования клеток кожи и, соответственно, более эффективной борьбы со старением:

  • Цитокины
  • Кислород

Цитокины — это небольшие пептидные информационные молекулы. Цитокин выделяется на поверхность клетки А и взаимодействуют с рецептором находящейся рядом клетки В. Таким образом, от клетки А к клетке В передается сигнал, который запускает в клетке В дальнейшие реакции.

Цитокины регулируют межклеточные и межсистемные взаимодействия, определяют выживаемость клеток, стимуляцию или подавление их роста, дифференциацию, функциональную активность, а также обеспечивают согласованность действия иммунной, эндокринной и нервной систем в нормальных условиях и в ответ на патологические воздействия.

Цитокины способны самостоятельно выявлять нехватку веществ или иные проблемы кожи и посылать в клетки сигнал, заставляющий их вырабатывать нужные в данный момент компоненты.

Действие цитокинов делится на  защитное – противовоспалительное, иммуномодулирующее и регенерирующее – регулирование опорных функций кожных тканей. Эти две группы цитокинов выполняют альтернативные функции: при возникновении стресса извне цитокины с защитной функцией получают стимуляцию, блокируя регенерирующие цитокины, присутствующие только в здоровой сбалансированной коже. Защитные цитокины способны приспосабливаться к вредным условиям окружающей среды и противостоять им. Они успокаивают кожу и восстанавливают её равновесие.

227036_zhidkij_kislorod

Для чего нашей коже необходимы цитокины?

Высокая эффективность цитокинов гарантирует постепенное возвращение кожи в оптимальную кондицию. В обогащённой цитокинами коже восстанавливаются замедлившиеся с возрастом межклеточные связи. Кожа снова может регулировать свою деятельность и защищаться от воздействия времени.

Кислород. Наша кожа, в прямом смысле этого слова, “дышит”. Эпидермис в отличие от дермы и гиподермы (которые получают кислород из крови), получает жизненно необходимый газ О2 из окружающей среды. Хорошо если вы находитесь за городом, где-нибудь на лесной поляне и получаете чистейший кислород. К сожалению, у современного человека, живущего в мегаполисе возможность окунуться в природу появляется редко, а атмосфера города далека от идеальной.

С определённого возраста давление кислорода в коже меняется. Клеточный метаболизм снижается, и кожа теряет способность оптимально выполнять свои функции. Процесс регенерации клеток затормаживается, выработка коллагена и эластина падает. Кожа теряет эластичность, упругость свежесть и молодость.

Высокая технология процессов растворения и капсулирования кислорода позволила биохимикам и фармацевтам ввести этот ценнейший ингредиент в косметические препараты. Растворённый кислород заключают в церамиды нового поколения, сходные по структуре с церамидами кожи и гарантирующие его оптимальное распределение. Обогащенные кислородом клетки способны укреплять собственные механизмы защиты кожи от старения, значительно улучшая внешний вид и здоровье кожи.

Невозможно переоценить жизненно важную роль  кислорода, как для кожи, так и для человеческого организма в целом. Известно, что за сутки здоровый человек в спокойном состоянии прокачивает через легкие 7200 литров воздуха, безвозвратно забирая из атмосферы 720 литров кислорода.

Основываясь на последних достижениях в области косметологии и исключительной роли цитокинов и кислорода для кожи, специалисты компании Germaine de Capuccini разработали целую линию высокоэффективных препаратов Excel Therapy O₂, которую Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине!

BLOG

Добавить комментарий